Connect with us

Noticias

Los 40 discos fundamentales del punk

Ramones, The Clash, Sex Pistols, The Stooges, Bad Brains, Sonic Youth, Nirvana, Dead Kennedys, Patti Smith, y hasta Joy Division aparecen en el reciente listado elaborado por Rolling Stone. Sorpresas, polémicas, y merecidos reconocimientos destacan en la publicación.

La música debe ser una de las áreas de las artes más subjetivas de todas. Para algunos lo que es una “obra maestra”, es para otros una verdadera “basura”; y viceversa. Es por ello que cada vez que vemos un raking de lo que sea, donde hay grandes ganadores y perdedores, la discusión se abre para no terminar. Precisamente es esto último lo que ocurrirá con el reciente ranking de la revista Rolling Stone.

El medio en el cual Hunter Thompson se hizo mundialmente conocido, eligió los que son a su parecer, los mejores 40 discos en la historia del punk. Los primeros tres lugares no admiten discusión: el disco debut homónimo de Ramones, el homónimo de The Clash y Never Mind the Bollocks, Here’s the Sex Pistols, de los Sex Pistols, todos ellos editados entre 1976 y 1977, época de mayor auge del género.

Más abajo, del cuarto al décimo lugares respectivamente aparecen: Funhouse de The Stooges, Entertainmet de Gang of Four, Pink Flag de Wire, Double Nickels on the Dime de Minutemen, Damaged de Black Flag, Los Angeles de X, y Nevermind de Nirvana.

¿Sorpresas? Evol de Sonic Youth, Fever to Tell de Yeah Yeah Yeahs, y Unknown Pleasures de Joy Division. En tanto lo más criticado es la baja posición de una de las obras cumbres de Dead Kennedys: Fresh Fruit for Rotting Vegetables, y el pobre décimo noveno escalafón para el homónimo de Bad Brains, considerado por muchos uno de los discos fundamentales en la historia del rock.

Los mejores 40 discos en la historia del rock

1. “Ramones” (The Ramones, 1976)
2. “The Clash” (The Clash, 1977)
3. “Never Mind the Bollocks, Here’s the Sex Pistols” (Sex Pistols, 1977)
4. “Funhouse” (The Stooges, 1970)
5. “Entertainmet!” (Gang of Four, 1979)
6. “Pink Flag” (Wire, 1977)
7. “Double Nickels on the Dime” (Minutemen, 1984)
8. “Damaged” (Black Flag, 1981)
9. “Los Angeles” (X, 1980)
10. “Nevermind” (Nirvana, 1991)
11. “Singles Going Steady” (The Buzzcocks, 1979)
12. “Horses” (Patti Smith, 1975)
13. “Zen Arcade” (Hüsker Dü, 1984)
14. “Dig Me Out” (Sleater-Kinney, 1997)
15. “New York Dolls” (New York Dolls, 1973)
16. “Milo Goes to College” (Descendents, 1982)
17. “Marquee Moon” (Television, 1977)
18. “Dookie” (Green Day)
19. “Bad Brains” (Bad Brains, 1982)
20. “Germfree Adolescents” (X-Ray Spex, 1978)
21. “Blank Generation” (Richard Hell and the Voidoids, 1977)
22. “The Singles” (Bikini Kill, 1998)
23. “Terminal Tower” (Pere Ubu, 1985)
24. “All Mod Cons” (The Jam, 1978)
25. “Vs.” (Mission of Burma, 1982)
26. “Generic” (Flipper, 1982)
27. “Complete Discography” (Minor Threat, 1989)
28. “(GI)” (The Germs, 1979)
29. “Sorry Ma, Forgot to Take Out the Trash” (The Replacements, 1981)
30. “Evol” (Sonic Youth, 1986)
31. “Fever to Tell” (Yeah Yeah Yeahs, 2003)
32. “Walk Among Us” (The Misfits, 1982)
33. “Cut” (The Slits, 1979)
34. “Unknown Pleasures” (Joy Division, 1979)
35. “13 Songs” (Fugazi, 1989)
36. “Penis Envy” (Crass, 1981)
37. “Enema of the State” (Blink-182, 1999)
38. “Deep Fantasy” (White Lung, 2014)
39. “Q: Are We Not Men? A: We Are Devo!” (Devo, 1978)
40. “Fresh Fruit for Rotting Vegetables” (Dead Kennedys, 1980)

La celebración de los 10 Años de Fauna confirma horarios

Noticias

“Fire, Read, Aim” lo nuevo de Green Day

Noticias

El Fin de la Cumbre

Noticias

Peaky Blinders y la magnificencia del mejor rock soundtrack de la década

Séptima Cancha

Connect